钦村小学一年级学生赴圣水观研学,接受爱国主义教育

您现在的位置:首页 >学校
2018-04-17 11:04:18    来源: 龙8官网_龙八娱乐_龙8国际官网【唯一正网】·威海晚报
    4月15日,钦村小学组织一年级学生赴圣水观景区研学,先后参观了景区内的老房子、800余年历史的银杏树、金元时期的摩崖石刻,以及荣成伟德将军碑廊等景点,了解圣水观历史、接受爱国主义教育。随后,学生们又和陪同的家长来到经区桥头镇的新辉生态园采摘草莓,共享亲子时光。

        龙8官网_龙八娱乐_龙8国际官网【唯一正网】讯(记者 沈道远 文 王晓 图)4月15日,钦村小学组织一年级学生赴圣水观景区研学,先后参观了景区内的老房子、800余年历史的银杏树、金元时期的摩崖石刻,以及荣成伟德将军碑廊等景点,了解圣水观历史、接受爱国主义教育。随后,学生们又和陪同的家长来到经区桥头镇的新辉生态园采摘草莓,共享亲子时光。

    参与研学的部分学生及家长合影留念

        春天的圣水观繁花似锦,微风习习,亭台楼榭,隐于山间。当天上午10时,经过一个多小时的车程,钦村小学一年级四个班级的学生,来到拥有800余年历史的圣水观。刚下车,便被古色古香的老房子所吸引,迫不及待地走进景区。

        这座老房子是做什么用的?这块石碑和这株银杏树有多少年历史了?圣水观的名字从何而来?所行之处,钦村小学的学生们不时向导游老师发问,并将答案用心记录在笔记本上。

    认真听老师讲解

        导游老师告诉学生们,圣水观始建于金代大定四年(1164年),距今已800多年历史,山上的那株银杏树自建观开始就有。圣水观得名是因观的后面有一眼泉水,旱不枯,涝不溢,所以被当地百姓称之为“圣水”。“圣水”后青花岗岩上刻有“涌金泉”“玉清宫”“洞天”“飞仙”等字,这些摩崖石刻大都是金元时期所做。

        参观完圣水观的老房子及其附属景点后,钦村小学的学生们又来到荣成伟德将军碑廊,接受爱国主义教育。这里,展现了130多名荣成籍将军的书法手迹和征战沙场的丰功伟绩。该碑廊被命名为“龙8官网爱国主义教育基地”。

        在将军碑廊前,学生们聚集在一起,先是朗诵《少年中国说》,接着又合唱《我们是共产主义接班人》。

        《少年中国说》领读者之一,钦村小学一年级三班的学生崔瑜珍说,通过参观将军碑廊,知道了威海原来有那么多保家卫国的将军,以后要好好学习,向家乡的将军叔叔学习。

        圣水观研学活动在午时前后结束。学生们先和随行家长在景区内愉快野餐,接着又来到经区桥头镇的新辉生态园,一起采摘草莓。

        经区桥头镇的新辉生态园是我市最大的生态采摘园之一,仅草莓大棚便有13个,并有地道农家饭提供。拥有卡丁车、碰碰球、CS基地的游乐场,更是备受小朋友喜爱。如今新辉生态园又栽植了大棚葡萄、樱桃和无花果,明年就可以采摘了。

        一年级一班学生王子明的父亲王成刚说,通过圣水观研学活动,孩子学到不少知识,接受了爱国主义教育。他也能有机会和孩子一起采摘草莓,增进了感情,非常开心。

    来源: 龙8官网_龙八娱乐_龙8国际官网【唯一正网】·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际